Subscribe Us

Header Ads

Ampuh Tangkal UV, 4 Bahan Alami Tabir Surya Ini Ramah Untuk Kulit oleh - krimpemutihgarnier.xyz

Halo sahabat selamat datang di website krimpemutihgarnier.xyz, pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar Ampuh Tangkal UV, 4 Bahan Alami Tabir Surya Ini Ramah Untuk Kulit oleh - krimpemutihgarnier.xyz, kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca

Tabir surya menjadi skincare item penyelamat di kala terik matahari gak bersahabat. Tapi ketimbang beli yang pabrikan, sebenarnya kita pun bisa membuatnya sendiri, lho. Yes, patahkan mitos kalau mencari bahan alami tabir surya yang cocok untuk kulit susah-susah gampang.

Hapus rasa takut salah pilih bahan yang bisa berakibat membuat kulit iritasi karena sensitif. Ayo mulai mencoba meracik bahan alami tabir surya sendiri dengan panduan di bawah ini. Tentunya lebih murah dan ramah untuk kulit, bebs.

1. Tabir Surya Wortel & Raspberry

via freepik.com/dashu83

Tidak hanya kaya akan vitamin C yang berguna buat memperkuat daya tahan tubuh, wortel dan raspberry juga baik untuk kesehatan kulit, loh. Keduanya mengandung vitamin E, vitamin A, dan asam lemak dengan kisaran 28-50 SPF yang tinggi. Ampuh banget kan, untuk menangkal UV?

Dua buah ini memang cocok banget dijadikan bahan alami tabir surya untuk perlindungan kulit. Apalagi kalau kamu beli yang sudah diekstrak berupa minyak biji wortel dan minyak raspberry. Pembuatan tabir surya pun jadi semakin mudah. Carrot seed oil dan raspberry oil mudah ditemukan di marketplace favorit kamu, kok.

2. Aloe vera

bahan alami tabir surya
via freepik.com/aloevera

Aloe vera jadi favorit produk kecantikan banyak orang karena sensasinya dingin di kulit. Teksturnya juga berair yang cepat menyerap dan gak bikin lengket. Ternyata aloe vera juga baik digunakan sebagai perlindungan sinar UV, loh. Jadi gak cuma bikin kelembaban kulit terjaga, tubuh pun jadi aman dari serangan sinar matahari yang merusak kulit.

Mau bikin tabir surya aloe vera, kita juga bisa menambahkan aroma dan bahan-bahan lainnya. Seperti menambahkan peppermint oil agar tabir surya yang kita aplikasikan bertambah sensasi kesegarannya.

3. Green Tea

bahan alami tabir surya
via freepik.com

Belakangan ini green tea populer digunakan sebagai bahan pendamping minuman kekinian. Tak hanya rasanya yang unik, green tea juga memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan kulit. Mengandung antioksidan yang mampu membantu menangkal paparan sinar UV, teh hijau memang pas buat dijadikan bahan alami tabir surya andalan. Untuk mengaplikasikannya, kamu bisa pakai rendaman green tea atau mencampurkannya dengan shea butter. 

4. Alpukat dan Almond

bahan alami tabir surya
via freepik.com/dashu83

Mau bahan alami yang ringan-ringan aja? Kamu bisa memilih bahan-bahan dengan kandungan SPF yang tidak terlalu tinggi. Seperti alpukat dengan kandungan 4-15 SPF, atau almond dan olive oil dengan kandungan 2-15 SPF. Tidak harus menggunakan alpukat dengan tekstur yang padat, kita dapat menggantinya dengan minyak alpukat. Nah, campurkan minyak alpukat, olive oil, dan coconut oil sebagai perawatan pendamping tabir surya kamu.

Lindungi kulit dari paparan sinar UV, kita bisa pilih nih bahan-bahan alternatif tabir surya yang alami dan ramah untuk kulitmu. Namun, tetap perhatikan kebersihan saat membuatnya, ya.

Itulah tadi informasi dari poker mengenai Ampuh Tangkal UV, 4 Bahan Alami Tabir Surya Ini Ramah Untuk Kulit oleh - krimpemutihgarnier.xyz dan sekianlah artikel dari kami krimpemutihgarnier.xyz, sampai jumpa di postingan berikutnya. selamat membaca.

Post a Comment

0 Comments